16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 мая 2016, 16:39 ПравоКриминал

Суд арестовал убийцу байкеров в Подмосковье

Он заключен под стражу до 8 июля

Егорьевский городской суд Московской области сегодня санкционировал арест сотрудника частного охранного предприятия Ильи Асеева, подозреваемого в убийстве пяти байкеров. Об этом сообщает ТАСС.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Асеева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 июля», — говорится в постановлении судьи.

Принимая решение, суд согласился с доводами следователя, что находясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, а также иным образом воспрепятствовать расследованию по делу.

В суде Асеев заявил: «Я понимаю всю тяжесть того, что сделал. Я приношу свои извинения, но понимаю, что они ничего не значат.»

Как ранее сообщили в ГСУ СК РФ по Московской области, 28-летний подозреваемый был задержан сегодня возле дома, в котором проживал. Он признал вину в совершении преступления.

Задержанный рассказал, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры вечером готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега. Они распивали спиртные напитки, и он решил к ним присоединиться, после чего между ними произошел конфликт.

Асеев от обиды решил убить всех, сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, произвел серию выстрелов, попав в каждого из пяти мужчин не менее одного раза. После этого он нанес потерпевшим ножевые ранения. Свидетелями стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов, однако подозреваемый их не тронул.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории