16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
9 мая 2016, 05:44 Общество

Британский ветеран завещал свои боевые награды школьникам Мурманска

Ожидается, что награды ветерана передаст музею гимназии № 9 генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге на следующей неделе

Британский ветеран полярных конвоев Питер Скиннер, умерший больше года назад, завещал все свои награды школьникам российского Мурманска. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на региональное правительство.

«Все награды ветерана согласно его завещанию будут переданы 10 мая музею полярных конвоев мурманской гимназии № 9», — сообщили агентству в правительстве региона, отметив, что среди наград есть и Орден Британской империи.

Скиннер много лет вел переписку с мурманским музеем гимназии № 9, а в 2005 году специально приезжал в город, чтобы лично побывать там.

Ожидается, что награды британского ветерана передаст музею генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Аллан в ходе рабочей поездки в начале следующей недели.

Полярные конвои — формирования судов с грузами и кораблей охранения, создававшиеся в годы Второй мировой союзниками СССР для обеспечения переходов из портов Северной Атлантики в советские северные порты и обратно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории