16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
8 мая 2016, 16:48 ПолитикаПерсоны

Во главе испанской разведки впервые может стать женщина

Беатрис Мендес де Виго готовится возглавить Национальный разведывательный центр Испании

Как утверждают источники информационного портала elconfidencialdigital.com, в случае победы на парламентских выборах 26 июня Народной партии, возглавляемой нынешним премьер-министром Мариано Рахоем, во главе испанской разведки впервые станет женщина.

По данным портала, разведку возглавит Беатрис Мендес де Виго. Сообщается, что такое решение уже принято руководством правящей партии, и дело теперь только за тем, чтобы «народникам» удалось победить на досрочных выборах в конце июня.

В настоящее время Мендес де Виго занимает пост заместителя руководителя Национального разведцентра (Centro Nacional de Inteligencia, CNI), в штате которого служит уже 33 года. По сведениям испанских журналистов, она фактически уже давно возглавляет спецслужбу, поскольку ее нынешний руководитель, 71-летний бывший начальник Генштаба Феликс Санс Рольдан готовится уйти в отставку по возрасту и по выслуге лет.

Как рассказала сама Мендес де Виго в недавнем интервью женскому журналу Telva, она ранее специализировалась на германской проблематике, и для поступления на службу в разведку ей пришлось сдать не один экзамен. Среди обязательных требований к кандидатам сегодня фигурирует свободное владение английским языком, утверждает Мендес де Виго.

Беатрис Мендес де Виго родилась в 1958 году. Она окончила мадридский университет Комплутенсе, начинала службу в разведке как аналитик, в 2011 году была направлена представителем испанской разведки в Германии, с августа 2012 года занимает пост генерального секретаря CNI. Ее брат — бывший депутат Европарламента от испанской Народной партии, в настоящее время — министр образования Испании Иньиго Мендес де Виго.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории