16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
9 мая 2016, 09:06 Общество

«Бессмертный полк» шагает по миру

В этом году в акции участвуют десятки миллионов человек из 42 стран — от США до Китая. Самая масштабная акция пройдет в Москве, которая в прошлом году собрала полмиллиона потомков

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

От Нью-Йорка до Парижа и от Пекина до Брисбена. В этом году к акции «Бессмертный полк» присоединились еще 27 стран, а число ее участников может достигнуть 24 миллионов. Где пройдет «Бессмертный полк» в День Победы?

В этом году «Бессмертный полк» впервые прошел в Австралии, Китае и Ливане. К акции присоединилась самая северная европейская страна — Исландия. Там почтут память моряков северных конвоев и посетят могилу единственного советского солдата Алексея Малая, говорит координатор «Бессмертного полка» в Рейкьявике Анна Кузьмина.

Анна Кузьминакоординатор «Бессмертного полка» в Рейкьявике«Наша акция будет проходить вместе с возложением цветов к монументу. Также будет служиться заупокойная лития по погибшим, по всем погибшим во время Второй мировой, Великой Отечественной. И мы будем с портретами наших близких, будем присутствовать на этой церемонии, а потом пройдем возложить цветы к могиле нашего соотечественника».

Ну, а самая массовая акция в этом году пройдет в Москве. Она начнется от метро «Динамо» и закончится на Красной площади. В прошлом году «Бессмертный полк» в столице собрал полмиллиона человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории