16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 мая 2016, 09:17 ОбществоСМИ

КНДР депортировала журналиста Би-Би-Си за критику Ким Чен Ына

Власти Северной Кореи были недовольны тем, как корреспондент освещал события

Корреспондент Би-би-си Руперт Уингфилд-Хейз задержан в Пхеньяне и будет депортирован из страны из-за своих репортажей о КНДР, которые он делал в преддверие съезда Трудовой партии Кореи. Об этом сообщает сайт телерадиокорпорации.

В пятницу Хейз был задержан вместе с продюсером Марией Бирн и оператором Мэттью Годаром в тот момент, когда они собирались уехать из Северной Кореи. Хейза допрашивали в течение восьми часов, после чего представители северокорейских властей заставили журналиста подписать протокол. Затем съемочную группу доставили в аэропорт.

Как сообщил корреспондент Би-би-си Стивен Эванс, который находится в Пхеньяне, руководство КНДР было недовольно тем, как съемочная группа Би-би-си освещала жизнь столицы в преддверии съезда ТПК.

Между тем, по данным СNN Хейза задержали и допросили в связи с его репортажем о Нобелевских лауреатах, в котором он «некорректно» выразился в отношении северокорейского лидера.

«Сложно сказать, что точно он (Ким Чен Ын — ред.) сделал, чтобы заслужить звание Маршала. В трансляциях государственного телевидения молодой лидер, казалось, проводил много времени сидя и наблюдая за артиллерийской стрельбой на горных склонах», приводят СМИ слова Хейза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории