16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.79 / ₽ 3485
  • RTS1065.74
9 мая 2016, 16:01 Общество

Первым делом — девушки, ну а техника — потом

Парад Победы в этом году сильно отличался от прошлогоднего. Однако Россия снова смогла показать миру свое военное величие. Наблюдавшие за парадом поделились с Business FM своими впечатлениями от зрелища на Красной площади

Фото: Grigory Dukor/Reuters

Парад Победы-2016. По мнению наблюдателей, масштаб меньше, чем год назад, однако сценарий имел свои особенности. Авиация — 71 единица, по количеству лет, прошедших с 9 мая 1945.

На этот раз по Красной площади впервые прошли представители нового рода войск и силового ведомства: Воздушно-космических сил и Национальной гвардии. Впервые в параде участвовали женщины-военнослужащие.

По данным СМИ, нынешний парад стал самым скромным за последние три года, в том числе по финансовым расходам. В прошлом году в юбилейном параде в честь 70-летия Победы было задействовано более 16 тысяч человек и почти 200 единиц военной техники. Сегодня по случаю 71-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне по Красной площади прошло 135 единиц наземной техники и 71 самолет и вертолет. Среди продемонстрированных российской армией боевых машин — знаменитые «Искандеры», ракетные комплексы С-300, легендарные танки Т-34, последние модели СУ, которые используются в рамках российской операции в Сирии и другие достижения военпрома.

Сергей Жигаревпервый зампред комитета ГД по обороне«Самая большая новинка была все-таки люди. Это женщины у нас пошли на параде. Наверное, это главное. Техника — это замечательно, но самое главное — что есть люди, которые умеют ей пользоваться и умеют ей работать. «Армату» увидели мы еще раз, ее каждый раз видеть приятно. Пролетел новый у нас грузовой, еще созданный Виктором Ливановым, президент его поднимал еще 2 года назад в воздух. Его оборудовали, и сейчас он введен в эксплуатацию в войска. С 400 у нас прошло, которое у нас было под вопросом, будет ли он на параде. Все, по-моему, прошло блестяще. Как обычно, на высоком уровне. Главнокомандующий, мне кажется, остался доволен, как и гости!».

Президент России, говоря о победе в Войне, не упомянул никого из союзников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории