16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 мая 2016, 16:50 Общество

Парад Победы от ДНР до Сирии

Сегодня 9 мая в Донецке прошли празднования по случаю 71-й годовщины Дня Победы. В Сирии также прошел парад, однако, как рассказывают местные жители, это был «праздник не для всех»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Военный парад в честь Дня Победы прошел в Донецке. На мероприятии присутствовало несколько десятков тысяч человек, в том числе представители миссии ОБСЕ. После парада прошло шествие «Бессмертного полка». На Донбассе в него были внесены свои коррективы.

Максим Газизовдонецкий журналист«Во всех городах и поселках Донецкой народной республики празднуют День Победы. Очень ярко, очень долго к этому мероприятию готовились, прошел праздничный парад, на который вышло очень много людей. Такое впечатление, что весь город. Маршем прошли военнослужащие ДНР, сотрудники силовых ведомств ДНР, было задействовано несколько десятков единиц техники. Это в основном была техника времен Великой Отечественной войны. И, кроме того, в Донецке прошла акция «Бессмертный полк», к которой тоже очень долго готовились. И отметим, что в этот раз не только были представлены портреты героев и участников Великой Отечественной войны, но и погибших в нынешней войне дончан. Родственники несли их портреты».

Парад в честь 71-й годовщины Победы также прошел на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Как сообщил журналистам командир базы генерал-майор Андрей Гущин, сценарий торжественных мероприятий был составлен по образцу военного парада, проводимого на Красной площади в Москве. Местные жители знают о происходящем только понаслышке.

Самар Османнжитель Латакии«Какие-то мероприятия будут в аэропорту. Но это только для своих. К сожалению, в Сирии мало кто знает про этот праздник. Да, по новостям показывают, но не так сильно. На улицах, если честно, ничего не заметно. Когда я вижу русских в Латакии, я поздравляю, конечно, но отмечать нет. Не ждали, что что-то будет здесь. Ждем новостей, чтобы нам показали, что будет в аэропорту. Когда мероприятие было в Пальмире, рассказывали только по окончании. Наверное, это меры безопасности такие. Я думаю, что на базе Хмеймим тоже такое будет. Я сейчас преподаю русский язык для желающих, моя группа ждала, что что-то будем праздновать».

Известно, что по окончании военного парада перед российскими военными выступили, в частности, Александр Буйнов и группа «Земляне».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории