16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
10 мая 2016, 10:51 ОбществоСпорт

Платини ушел, чтобы «вернуться на белом коне»?

Руководство Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) собиралось рассмотреть будущее своего последнего рулевого 17 мая, однако француз заявил СМИ, что судейское решение от 9-го числа не оставляет ему иного выбора

Мишель Платини.
Мишель Платини. Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Платини уходит с поста президента УЕФА. Один из самых выдающихся футболистов XX века, великолепный организатор и практик на позициях спортивного чиновника, решил не дожидаться исполкома.

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян с такой постановкой вопроса не согласен.

Нобель Арустамянкомментатор «Матч ТВ»«Джанни Инфантино — президент ФИФА и никак не связан с другой организацией. Что касается Платини, то главный итог всей этой истории, что он не сумел, как он сам говорил, свое имя очистить от той клеветы, которая была в его адрес. Не получилось, потому что да, конечно, срок сокращен, но, к сожалению для Платини, он вернуться в футбол не может. Однако он человек амбициозный, он, конечно, в футболе будет. Но я бы не стал противоречия между Инфантино и Платини проводить. Джанни Инфантино наверняка благодарен Платини за то, что тот привел его в футбол и дал такую должность в УЕФА, как генеральный секретарь. Я думаю, что когда только Платини свое имя очистит, ему найдется должность в структурах международных, если он захочет этим заниматься. И не надо при этом быть президентом ФИФА и УЕФА».

И все же останусь при своём мнении. Не для того Мишель сменял на стыке веков тренерскую куртку на чиновничий костюм, чтобы отбывать номер, сколачивая капитал. Это не Блаттер, это безумно амбициозный индивид. И капитал ему нужен другой — чтобы спустя полвека его вспоминали по меньшей мере как Жюля Риме. Ведь это же ясно, ясно, ясно! Именно под место в истории конструировались реформа еврокубков и финансовый фейр-плей, разрабатывалась программа развития футбола в карликовых странах и прочих бантустанах. Так что пост президента ФИФА —должность Инфантино — это именно то, что он потребует... Спустя четыре года, когда выйдет срок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории