16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 мая 2016, 14:08 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

«Автомайдан» заставил Гайдар уйти в отставку

При этом политик планирует работать в качестве помощника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили

 Мария Гайдар.
Мария Гайдар. Фото: Андрей Малиновский/ТАСС

Мария Гайдар под давлением активистов ушла в отставку. Она занимала должность исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской обладминистрации. Как передает ТАСС, об этом стало известно на митинге, где представители «самообороны Одессы» и местного «Автомайдана» требовали увольнения чиновницы. Как передает информагентство, политик встретилась с активистами и предложила сесть за стол переговоров, но протестующие потребовали немедленно написать заявление об уходе и покинуть территорию Украины.

На Украине с первого мая действует новый закон о госслужбе, который запрещает занимать госдолжности лицам с каким-либо паспортом, кроме украинского. Ранее Гайдар сообщала, что написала заявление об отказе от российского гражданства.

Политик стала советником Саакашвили в июле 2015 года. Позже Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства Украины и лично вручил паспорт. Затем Гайдар избрали депутатом Одесского областного совета, а в январе этого года назначили заместителем Саакашвили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории