16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 мая 2016, 15:36 Политика

Порошенко предложили сделать Крым островом

Такая петиция появилась на сайте президента Украины

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция по Крыму, в которой предлагается сделать полуостров островом, прорыв канал. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады — отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперёк перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом», — говорится в петиции.

Предлагается также использовать сам канал для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морями, что откроет доступ для выхода в мировой океан судам, обслуживающим мариупольский порт в обход Керченского пролива. Наличие искусственного канала исключает подачу пресной воды и беспрепятственный поток товаров жителям Крыма, так как сухопутный доступ к материку — «непростительная роскошь», которую предоставляет Украина, полагает автор петиции.

На Украине сервис подачи петиций президенту был запущен в прошлом году. Так, для рассмотрения президентом, инициатива должна набрать 25 тысяч подписей в течение 90 дней. В настоящее время петиция об ужесточении блокады Крыма набрала лишь восемь подписей, однако до конца сбора подписей осталось еще 87 дней.

Ранее Порошенко с помощью петиций уже предлагали запретить в стране газ и поменять все русские фамилии на украинские.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории