16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
10 мая 2016, 16:07 ОбществоПроисшествия

В Лондоне арестован российский брокер по подозрению в отмывании денег

В полиции заявили, что деньги отмывались через срочный рынок ICE

Лондонская полиция арестовала российского брокера, служащего в крупной финансовой компании, по подозрению в отмывании денег. В рамках расследования также арестованы $22 млн на пяти счетах, сообщает The Times.

По информации издания, брокера задержали в апреле, после того как представители электронной биржи Intercontinental Exchange сочли подозрительными транзакции, проходившие через его счет. При этом International Business Times сообщает, что он был задержан еще в марте, однако его отпустили под залог до июля.

«В нашем расследовании [упоминается] российская преступная группировка, подозреваемая в использовании лондонского фьючерсного рынка для отмывания миллионов долларов незаконных доходов», — рассказал, комментируя дело, инспектор полиции Крейг Муллиш.

The Times сообщает, что в расследовании упомянуты российская нефтяная компания, швейцарское инвестиционное предприятие и офшорная компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Они, по данным следствия, использовались в качестве прикрытия для действий преступной группировки.

По информации International Business Time, Лондон является крупнейшим мировым рынком деривативов, и его номинальный объем внебиржевых контрактов составил $553 трлн в 2015 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории