16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
10 мая 2016, 22:24 Финансы

Так зарабатывают на Уолл-Стрит

Самые успешные финансовые бизнесмены в 2015 году обогатились на 13 миллиардов долларов

25 самых успешных управляющих хедж-фондами в 2015 году заработали на круг 12,94 миллиарда долларов, сообщает американский портал institutionalinvestorsalpha.com, уже в течение 15 лет отслеживающий заработки наиболее успешных финансовых воротил Уолл-Стрит.

Комментируя итоги рейтинга, испанская газета El País отмечает, что для финансовых акул из Нью-Йорка прошлый год оказался не самым удачным: доходы, хоть и выросли на 11% по сравнению с предыдущим годом, недотянули и до половины выручки рекордного, 2009 года, когда на волне финансового кризиса совокупная выручка удачливых толстосумов с Уолл-Стрит достигла 25,3 миллиарда долларов США.

По данным американского портала, занимающегося профессиональным подсчетом денег в карманах крупнейших богачей, лидером по личным доходам в прошлом году во второй раз подряд стал Кеннет Гриффин. Это управляющий известным фондом Citadel, специализирующимся на сделках с произведениями искусства, но также не отказывающимся от операций с недвижимостью и компьютерными разработками. В 2015 году Гриффин принес в семью примерно 1,7 миллиарда долларов, добавив к своему успеху годичной давности почти 400 миллионов.

Разве что на пару долларов от Гриффина отстает математик и выходец из Агентства национальной безопасности Джеймс Саймонс, основатель фонда Renaissance Technologies, разрабатывающего алгоритмы работы на финансовых рынках. Саймонс, в отличие от многих конкурентов по списку, фигурирует во всех рейтингах лидеров institutionalinvestorsalpha.com за 15 лет.

Третье-четвертое места в почетном списке успешных бизнесменов по доходам делят по итогам прошлого года Рэймонд Далио, руководитель Bridgewater Associates (также занимается компьютерным программированием сделок на фондовых и товарных рынках) и Дэвид Теппер, из фонда Appaloosa Management, который известен недоверием к каким-то расчетам, предпочитающий скупать компании, терпящие банкротство. Оба бизнесмена смогли заработать в 2015 году по 1,4 миллиарда долларов США.

На почетном пятом месте со скромным заработком в 1,15 миллиарда остался Исраэль Ингландер, глава фонда Millennium Management, активно участвующего в общественно полезной жизни Нью-Йоркской фондовой биржи.

Всех лидеров нынешнего рейтинга, по мнению El País, отличает то, что они достигли успеха за счет использования в своей нелегкой работе новейших информационных технологий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории