16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
10 мая 2016, 22:49 Общество

Немецкий суд отказался рассматривать иск Эрдогана к главе концерна Axel Springer

Турецкий руководитель, скорее всего, обратится с апелляцией в вышестоящую инстанцию

Земельный суд в Кельне во вторник, 10 мая, отклонил иск главы турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана к руководителю медиаконцерна Axel Springer Маттиасу Депфнеру, высказавшемуся в поддержку телеведущего канала ZDF Яна Бемермана, автора сатирического стихотворения о президенте Турции.

Суд постановил, что высказывания главы Axel Springer Депфнера сделаны в рамках закона и сообразны с действующей в стране свободой выражения мнений. Теперь Эрдоган может обратиться с апелляцией в суд второй инстанции, отмечает «Немецкая волна».

Глава фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Томас Опперман с иронией отметил, что теперь беспокоиться стоит канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая может ждать следующих исков со стороны Эрдогана.

Немецкий сатирик и телеведущий Бемерман 31 марта в эфире сатирической передачи общественно-правового телеканала ZDF прочитал стихотворение в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана. В нем турецкому президенту приписываются сексуальные извращения и преступления против национальных меньшинств и оппозиции.

В ответ правительство Турции направило в Берлин ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство санкционирует расследование против Бемермана.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории