16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 мая 2016, 00:08 Политика

Георгиевские ленточки на груди у тренеров сборной РФ по хоккею вызвали критику в Латвии

Главным тренером сборной России является Олег Знарок, который когда-то возглавлял сборную Латвии

Георгиевские ленточки на груди у тренеров сборной России Олега Знарка и Харийса Витолиньша возбудили острую критику подписчиков латвийского Twitter, в том числе и политиков, сообщает портал Mixnews. 9 мая сборная Латвии встретилась с командой России в рамках Чемпионата мира по хоккею и проиграла со счетом 0:4.

После просмотра матча депутат Сейма от Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Янис Домбрава в своем аккаунте Twitter, пристыдил бывших тренеров сборной Латвии. Евродепутат Артис Пабрикс тоже обратил внимание своих подписчиков на то, что у наставников сборной России, которые в свое время тренировали сборную Латвии по хоккею, прикреплены георгиевские ленточки. Евродепутат посчитал, что всему виной деньги, которые зарабатывают в России Знарок и Витолиньш.

Отдельные подписчики поддержали недовольство Пабрикса. «Жалко Витолиньша...когда-то он был фаворитом моим и моего сына...».

Другой подписчик, не согласился с Пабриксом, указав, что дело не в деньгах, а в отношении к спорту в России. «Какие деньги. Там хорошая спортивная база, физиотерапевты, спортсмены и лед хорошие...Не в деньгах дело».

Главным тренером сборной России является Олег Знарок, который когда-то возглавлял сборную Латвии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории