16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 мая 2016, 02:50 Право

Бизнес-омбудсмен расскажет Путину о давлении на российских предпринимателей

В декабре 2015 года на эту проблему обращал внимание в своем послании Владимир Путин

Самым тяжелым для российского бизнеса с момента последней гуманизации Уголовного кодекса, которую провел Дмитрий Медведев в 2011 году в бытность президентом, стал 2015 год, говорится в проекте доклада уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова. Количество случаев уголовного преследования предпринимателей, неуклонно снижавшееся с 2008 года, в прошлом году выросло сразу на 20%, уточняется документе. Доклад будет представлен президенту Владимиру Путину ориентировочно в конце мая, сообщил РБК представитель аппарата бизнес-омбудсмена.

«Несмотря на многочисленные поручения президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации по изменению уголовного законодательства, ситуация в сфере уголовного законодательства ухудшается, поручения фактически не исполняются», — говорится в докладе.

В декабре 2015 года на эту проблему обращал внимание в своем послании Владимир Путин.

Доклад о состоянии предпринимательства и делового климата Титов вносит Путину ежегодно. В этом году бизнес-омбудсмен предложит пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые, как он надеется, позволят снизить уровень уголовного преследования бизнесменов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории