16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
11 мая 2016, 08:42 ФинансыРынки

Таиланд до конца года заморозит добычу золота

Правительство отреагировало на акции активистов, утверждающих, что добыча золота негативно сказывается на экологии и здоровье людей

Кабинет министров Таиланда принял решение прекратить выдачу новых лицензий на золотодобычу и до конца 2016 года полностью свернуть работы по добыче золота на всех действующих золотых приисках страны, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление правительства.

Решение было принято на заседании кабинета министров во вторник в связи с «необходимостью тщательной проверки влияния работ по добыче золота на окружающую среду и здоровье людей, занятых в работах и проживающих в районах расположения приисков», говорится в документе.

В течение 2016 — 2017 годов специальная комиссия с участием медиков, химиков и специалистов в области экологии производства изучит состояние всех приисков страны, используемые на них технологии отделения золота от породы и аффинажа (окончательной очистки металла от примесей), состояние почвы и водоемов в районах добычи золота и состояние здоровья людей, работающих на приисках и проживающих в непосредственной близости от них, говорится в заявлении.

Решение правительства является ответом на многомесячную кампанию, проводимую активистами местных общественных организаций из районов добычи золота, представившими кабинету многочисленные факты негативного влияния приисков на окружающую среду и здоровье людей. По окончании своей работы комиссия доложит кабинету министров ее результаты и свои рекомендации, после чего кабинет примет решение о дальнейшей судьбе золотодобычи в Таиланде.

Разведанные запасы золота в Таиланде составляют более 50 тонн, потенциальные запасы по оптимистическим оценкам — более 900 тонн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории