16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 мая 2016, 09:08 Общество

Аномальная жара в Таиланде вызвала лесные пожары и появление песчаных дюн

Дневные температуры по стране уже несколько недель остаются на уровне 38-44 градусов тепла, ночные не опускаются ниже 30 градусов нигде, кроме приморских районов

Аномальная жара и засуха вызвали в различных районах Таиланда лесные пожары и появление песчаных дюн, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение Третьего национального телеканала страны.

Лесные пожары начались на прошлой неделе в горных районах на севере и юге страны. Местные пожарные и присланные им на помощь военные с трудом потушили три очага возгорания в провинции Чиангмай в субботу и воскресенье, однако с понедельника им пришлось работать еще на двух очагах возгорания в лесах, покрывающих горы северной части страны, говорится в репортаже телеканала.

Вспыхнувший во вторник пожар на вершине горы Самуи на одноименном острове, популяром у российских туристов, к середине дня среды потушить полностью не удалось, сообщает телеканал. Ранее, в начале прошлой недели, лесные пожары выжгли десятки гектаров леса в южных провинциях страны. До настоящего времени нет сообщений о человеческих жертвах в результате пожаров, сообщает телеканал, так как чаще всего возгорания происходят в труднодоступных районах леса, где никто не живет. Труднодоступность очагов возгорания при этом играет и негативную роль: пожарным, военным и гражданским волонтерам приходится тратить значительное время, чтобы добраться до очага и начать тушение, что приводит к разрастанию зоны пожара.

Другим результатом аномальной жары и засухи стало образование песчаных дюн в районах центрального Таиланда, где подобного явления не наблюдали уже 50 лет, сообщает телеканал.

Дневные температуры по стране уже несколько недель остаются на уровне 38-44 градусов тепла, ночные не опускаются ниже 30 градусов нигде, кроме приморских районов. Эксперты считают, что если жара и засуха продлятся еще несколько недель, может повториться ситуация прошлого года, когда в городах не хватало водопроводной воды, а в сельской местности — воды для полива полей, и правительству пришлось ввести меры ограничения потребления воды, говорится в репортаже.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории