16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 мая 2016, 09:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Штайнмайер: Выполнение минских соглашений продвигается со скоростью улитки

Глава МИД ФРГ в преддверии сегодняшней встречи «нормандской четверки» ждет от Киева и Москвы конкретных предложений по решению ситуации в Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от Украины и России конкретных предложений по решению ситуации на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте МИД ФРГ накануне встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине. Среди заявленных тем встречи — проведение местных выборов на Донбассе и соблюдение «режима тишины».

По словам Штайнмайера, выполнение мирных договоренностей, которым уже 15 месяцев, не может длиться вечно. Мы ожидаем не только заявлений от сторон конфликта, но прежде всего прогресса в реализации договоренностей, добавил министр.

«В течение многих месяцев мы ломали зубы, чтобы Москва, Киев и сепаратисты продолжили выполнение договоренностей. Если в этом деле и наблюдается какой-то прогресс, то он продвигается со скоростью улитки — по миллиметрам. Так долго продолжаться не может», — заявил министр иностранных дел Германии, добавив, что «предыдущих эскалаций» следует избегать всеми способами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории