16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 мая 2016, 09:50 Политика

Источник: испытания преемника «Сатаны» переносятся на второе полугодие

«Сармат» создается на смену ракете Р-36М2 «Воевода», известной по классификации НАТО как SS-18 «Сатана»

Испытания прототипа межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» перенесены на вторую половину 2016 года — пусковая установка на космодроме Плесецк подготовлена, однако с самой ракетой возникли проблемы. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Ракета «Сармат» заменит «Воеводу» в дивизиях РВСН под Красноярском и Оренбургом

«Бросковые испытания сдвинуты на вторую половину года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «раньше испытания были перенесены из-за неготовности шахты, теперь не готова ракета». Источник пояснил, что переоборудование шахты для «Сармата» в апреле завершилось.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

Ранее другой источник в оборонке рассказал ТАСС, что бросковые испытания «Сармата» состоятся во втором квартале этого года. Их планировалось провести еще в марте, но тогда выяснилось, что не готова шахтная пусковая установка.

«Сармат» создается на смену ракете Р-36М2 «Воевода», также известной как РС-20В (по классификации НАТО SS-18 «Сатана»). Ожидается, что новую ракету примут на вооружение в конце 2018 года.

Между тем британская The Mirror пишет, что Россия готовится испытать новое оружие, способное «за секунды уничтожить целую страну». Как отмечается, новейшее российское оружие «вселит страх в сердца военного руководства западных стран», поскольку их текущие противоракетные технологии «абсолютно не в состоянии его остановить», — сообщает «Газета.ру».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории