16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 мая 2016, 16:21 Компании

Две кружечки «Америки», пожалуйста

Так теперь будут говорить в США, заказывая пиво Budweiser. Американская пивоварня Anheuser-Busch на время переименовывает свой самый популярный бренд. Новое имя пиво получит с 23 мая до выборов президента США в ноябре этого года

Фото: Jones Knowles Ritchie/Reuters

Выбирая новые названия и дизайн, компания сделала центральный акцент на теме патриотизма. На новых банках и бутылках будут размещаться текст гимна США и патриотической песни America the Beautiful. Также на них появится изображение Статуи Свободы.

Менеджер по управлению запасами дрожжей Anheuser-Busch Кендра Боуэн заявила CNN Money, что пиво Budweiser является совершенно американским, даже если его материнская компания находится в Бельгии. Кроме этого она сказала, что вкус у пива «Америка» останется тем же, что и на протяжении последних более чем ста лет.

- Штамм дрожжей, который мы используем в производстве — это тот же штамм, который Адольфус Буш использовал еще в 19 веке, когда основывал свою пивоварню. Мы хотим, чтобы каждая упаковка Budweiser в точности имела вкус того пива. Стоит сменить дрожжи, и вкус уже будет иным.
- Что случится с компанией, если, не дай бог, случится взрыв, и штамм будет утерян?
- Ну, на этот случай, вдобавок к тому, что хранится на производстве, у нас есть подземный бункер, где лежат дрожжи.
- У кого есть доступ туда?
- Ни у кого, за исключением меня.
- Это что-то из разряда «совершенно секретно»?
- Это так.
- Даже генеральный директор никогда не спускался в бункер?
- Никогда.

Business FM спросила у директора по корпоративным отношениям пивоварен Heineken Кирилла Болматовa, как ему идея назвать пиво именем страны?

Кирилл Болматовдиректор по корпоративным отношениям пивоварен Heineken«Дело в том, что название стран на пиве встречается крайне редко. Я как-то не могу припомнить пиво под названием Германия или Великобритания, или Бельгия. Названия географических объектов встречаются гораздо чаще и вызывают, наверное, большее доверие потребителей. Это как-то больше соответствует пивным традициям. Поэтому мы никогда не задумывались о том, чтобы назвать пиво, например «Россией» или любой другой страной. Наверное, как-то это возможно, потому что мы знаем какие-то и компании, и бренды, которые используют слово «Россия», но это связано с очень сложным процессом получения разрешений каких-то различных государственных органов».

Пиво «Америка» будет продаваться только на территории США. В комментариях в Сети шутят, что лайт-версию пива назовут «Канада». «Анхойзер Буш» была изначально американской пивоварней, основанной в Сент-Луисе в 1852 году. В 2008 ее приобрела бельгийская пивоваренная компания InBev. На имя бренда Budweiser претендует чешская компания Budějovický Budvar, выпускающая пиво под названием Budweiser Budvar.

Несмотря на то, что название образовано от чешского города, американцы стали выпускать Budweiser на 20 лет раньше чехов. Бренд из США является одним из спонсоров ЧМ по футболу 2018 года, который пройдет в России. К тому моменту Budweiser уже не будет называться «Америка».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории