16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
11 мая 2016, 14:33 Технологии

Убийца классического ТВ: кто пострадает от нового сервиса Youtube

Youtube анонсировал запуск Unplugged в 2017 году. Что это за сервис, и стоит ли российским телеканалам бояться «убийцы классического ТВ»?

Фото: Imago/ТАСС

Классическому телевидению приходит конец, говорят некоторые специалисты, комментируя новый сервис Youtube Unplugged. Компания собирается запустить его в 2017 году. У Youtube, который, как известно, принадлежит корпорации Google, уже есть платная служба — за 9,99 доллара в месяц можно отключить показ рекламы в роликах. Теперь же через Youtube точно так же, без рекламы, можно будет смотреть и привычные всем массовые каналы — пока что только такие как CBS, NBC, Viacom и Fox.

С тем, что Америка перейдет на новый стандарт раньше, согласен директор по развитию платежного инструмента PayQR Вячеслав Семенчук. Но и Россия в течение ближайшего десятилетия подтянется к этой модели. Важно, чтобы сменился весь парк телевизионных приемников, считает он:

Вячеслав Семенчукдиректор по развитию платежного инструмента PayQR«Здесь нужно говорить о привычках пользователя. Когда мы с вами используем телефон и компьютер, нам привычно иногда смотреть телевизор и, конечно, Youtube. Такие сервисы просто захватывают все наше внимание, и классическое телевидение будет постепенно уходить в Интернет. Реклама тоже будет модифицироваться. Современный формат рекламы, который сейчас на российском рынке тестирует Get Shop TV, — это возможность более интерактивного взаимодействия с пользователем. К примеру, это возможность купить товар, представленный в видеоряде: увидели прикольный телефон, навели пульт управления, нажали «Купить» и купили эту вещь с экрана телевизора».

Безусловно, у таких интернет-телеканалов будет значительно больше функций, чем у самых продвинутых в плане интерактивности кабельных сервисов. А вот о том, каким образом такой способ массовой доставки сигнала поменяет сами каналы, которые станут обычными контент-провайдерами, остается только гадать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории