16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
11 мая 2016, 14:54 ОбществоПроисшествия

В ГИБДД выяснили, что за машину с надписью «полиция» сняли в клипе «Ленинграда»

Проверка установила, что машина не принадлежит правоохранительным органом

Автомобиль с надписью «полиция» и служебными проблесковыми маячками в клипе группы «Ленинград» «В Питере — пить» является бутафорским, сообщил РИА Новости источник в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Проверка в отношении клипа группы «Ленинград» закончена, и никаких нареканий к коллективу нет», — сказал собеседник агентства.

Клип был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя.

СМИ ранее сообщали, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин жаловался на клип в Роскомнадзор. По мнению парламентария, клип порочит российскую культуру и город Санкт-Петербург. Такой же позиции придерживаются общественники Санкт-Петербурга, которые направили письмо в прокуратуру с просьбой проверить клип, пропагандирующий, по их мнению, «алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти».

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в ответ на жалобу Рашкина назвал депутата «ябедой» и отметил на своей страничке в Instagram, что новый клип — «о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории