16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 мая 2016, 19:03 Компании

Заведено дело о мошенничестве в РБК

МВД планирует проверить ряд топ-менеджеров ресурса в рамках дела о мошенничестве, возбужденном по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком» Александра Панова

Фото: Стоян Васев/ТАСС

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК. Производство открыто по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком» Александра Панова. Он утверждает, что РБК лишил его и партнера 25% акции компании, стоимость которых оценивается почти в 13,5 млн долларов.

В апреле в штаб-квартире ОНЭКСИМ, а также в офисах компании «Квадра», «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит» и «Согласие» прошли обыски. В ФСБ объяснили происходящее работой по уголовному делу банка «Таврический».

Ранее появилась информация, согласно которой Михаила Прохорова вынуждают продать РБК. Комментирует бывший заместитель генерального директора РБК-медиа Михаил Гуревич:

Михаил ГуревичМихаил Гуревичдиректор инвестиционной компании 101 StartUp, венчурный инвестор, медиаэксперт«Насколько я понимаю, так или иначе решение о возбуждении уголовного дела было принято в апреле. Тогда же, как мы помним, в апреле, происходили атаки не на холдинг, а на активы Прохорова, но впрямую эти нападки, проверки не коснулись одного актива, а именно РБК. Действительно странно, потому что многие выступления в новой редакции РБК вызвали такой интерес и, в общем-то, заявления многих политиков и вообще политиков, близких к Кремлю. Да, я думаю, что как-то так или иначе, это вполне может быть связано».

На просьбу прокомментировать сообщение об уголовном деле пресс-служба РБК направила Business FM письмо, в котором сообщила, что «Байт-Телеком» принадлежала холдингу до конца сентября 2014 года. Позднее компания была передана Фариде Каримовой.

В РБК также отмечают, что отрицательные чистые активы «Байт-Телеком» на момент выбытия из группы РБК составляли 12 млн рублей. В холдинге намерены подать в суд на Александра Панова за публичное распространение недостоверных сведений:

«Ранее Александр Панов уже позволял себе публичные высказывания в адрес РБК по этому вопросу, после чего мы были вынуждены обратиться в суд за защитой деловой репутации менеджмента и холдинга РБК в целом. Суд признал заявления Панова не соответствующими действительности. Требования РБК были удовлетворены, а заявления Панова опровергнуты. В данный момент юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Service и Александру Панову в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников».

Гендиректор РБК Николай Молибог на странице в Facebook написал, что никакого постановления о возбуждении уголовного дела не видел. Следственных действий в медиахолдинге не было, редакция работает в штатном режиме.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории