16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 мая 2016, 16:11 Общество

Запущена последняя нитка энергомоста в Крым

Команду на запуск дал Президент Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин дал команду на запуск четвертой, завершающей, нитки энергомоста в Крым с территории Краснодарского края.

Как сообщает «Интерфакс», глава государства принял участие в запуске финального этапа моста Тамань — Камыш — Буруи посредством телемоста из сочинской резиденции "Бочаров ручей".

Президент заявил, что энергетическую блокаду Крыма удалось прорвать в сжатые сроки, так же будет прорываться любая другая блокада в отношении России.

"Здесь были применены самые новейшие технологии, сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвём, если кому-то захочется нас потренировать", — сказал Путин.

Строительство подводного кабельного перехода 220 кВ через Керченский пролив было необходимо для независимого от соседней Украины энергоснабжения Крыма.

Энергомост вводится поэтапно. Россия сдала первую и вторую нитку энергомоста в конце прошлого года с опережением сроков, а с 2016 года отказалась от поставок электроэнергии в Крым из Украины. Третья нитка была запущена 14 апреля, что увеличило поступление электроэнергии в Крым из Единой энергетической системы по энергомосту до 600 МВт.

Как отмечал ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, ввод последней нитки позволит "полностью покрывать потребности крымчан в электроэнергии в летний период".

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории