16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3459
  • RTS1050.21
11 мая 2016, 17:07 Общество

Учителя из Златоуста отстранили от работы из-за дела о жестоком обращении с детьми

Родители учеников встали на защиту педагога

Учителя начальных классов Татьяну Порсеву из Златоуста (Челябинская область), дававшую сложные домашние задания, отстранили от работы.

Как сообщила ТАСС начальник управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа Ольга Иванова, учитель школы №10 отстранена до 12 мая. «Это связано с возбуждением в отношении нее уголовного дела», — сообщила она.

Сама Татьяна Порсева отметила, что ситуация стала для нее неожиданностью. «Я узнала все вчера из СМИ, уведомление из прокуратуры мне пришло только вчера вечером. Не знаю, что могло послужить поводом», — приводит ее слова РИА Новости.

Между тем, пресс-секретарь Минобрнауки региона Юлия Макарова рассказала агентству, что родители первоклассников встали на сторону учителя. «Большинство родителей, присутствовавших на собрании, защищали педагога, нареканий, по их словам, к ее работе нет. Они отметили, что обстановка в классе хорошая, отношения доброжелательные», — сообщила Макарова.

10 мая сообщалось, что по результатам прокурорской проверки действий педагога после анонимной жалобы родителей учащихся было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Выяснилось, что учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы, а также ежедневно заставляла их учить наизусть сложные стихотворения.

Преподаватель также увеличивала продолжительность уроков и сокращала длительность перемен. Кроме того, было установлено, что педагог обращалась с учениками грубо и пренебрежительно. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пообещал выяснить обстоятельства дела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории