16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 мая 2016, 17:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нормандская четверка» не пришла к согласию

Министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции отказались от совместного заявления. Как указали в Берлине, политический процесс в том, что касается минских договоренностей, идет тяжело

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер (слева направо).
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер (слева направо). Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

Главы МИД «нормандской четверки» после трехчасовых переговоров в Берлине отказались от совместного заявления. Министры обсуждали безопасность на юго-востоке и организацию местных выборов в Донбассе.

В конце апреля в Киев приезжала замгоссекретаря США Виктория Нулланд. Она встретилась с депутатами Рады, и как позднее рассказывали участники этой беседы, потребовала скорейшего выполнения политической части минских договоренностей, в частности, принятия закона об особом статусе Донбасса, закона о выборах и амнистии.

Сами выборы на юго-востоке Украины, по мнению Нуланд, должны состояться в июле. Позднее на встрече с журналистами замгоссекретаря заявила, что ее выступление в Раде было передано не точно. О конкретной дате выборов речи не шло.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории