16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
11 мая 2016, 19:28 Право

Движение «Русские» запрещено

Верховный суд признал законным запрет организации националистов

Как сообщило агентство РАПСИ, Верховный суд РФ в среду признал законным запрет националистического движения «Этнополитическое объединение «Русские» как экстремистской организации. «Определение Мосгорсуда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласила свое решение судебная коллегия.

Представитель националистического объединения Олег Колесников заявил, что решение Мосгорсуда незаконно и нарушает права лидеров движения — Дмитрия Демушкина и Александра Поткина.

Суд, обосновывая свое решение, в частности указал, что лидер объединения «Русские» Демушкин и другие его участники неоднократно признавались виновными в экстремистской деятельности.

Националисты только с третьего раза смогли обжаловать решение о ликвидации, Мосгорсуд дважды отказывался принимать их жалобу. В итоге им пришлось уже после решения о ликвидации провести съезд, избрать представителя и выдать ему доверенность на защиту своих интересов.

«Этнополитическое объединение «Русские» — националистическая организация, состоявшая преимущественно из сторонников ранее запрещенных в России ДПНИ и «Славянского Союза». Организация провозглашала своей основной целью «защиту интересов русского населения как в РФ, так и за ее пределами». Движение также выступало за создание «русского национального государства», с октября 2015 года признано в России экстремистским.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории