16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3441
  • RTS1062.23
12 мая 2016, 06:46 Право

СМИ: московский суд арестовал самый дорогой дом Великобритании

Арестовано имение Андрея Бородина, обвиняемого в миллиардных хищениях

Тверской райсуд Москвы накануне арестовал усадьбу Park Place, расположенную в английском графстве Оксфордшир. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ". По версии следствия, недвижимость, обошедшаяся бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину в ₤140 млн, была приобретена им на средства, незаконно выведенные из Банка Москвы. Причем сделка была совершена в 2011 году, когда Андрей Бородин и бывший первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Суд посчитал, что банк с помощью замка может рассчитывать на погашение хотя бы части из нанесенного ему бывшим президентом ущерба. Последний оценивается уже в 62 млрд руб., причем эта сумма к завершению следствия может перевалить за сотню миллиардов.

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Имение на площади более 80 га с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику. Потом ее владельцем являлся греческий миллиардер, судовладелец Джон Лацис. В 2007 году Park Place за ₤40 млн приобрел застройщик Майкл Спинк, который вложил в реконструкцию недвижимости еще более ₤100 млн. Таким образом, поместье с двумя полями для гольфа, памятником, конюшней и домом с тремя десятками роскошных спален досталось Андрею Бородину по себестоимости.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории