16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
12 мая 2016, 09:23 ФинансыЦБ

ЦБ оставил без лицензии столичный ДС-Банк

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Динамичные системы» (КБ «ДС-Банк») за высокорискованную кредитную политику. С сегодняшнего дня, с 12 мая 2016 года, ему запрещено совершать банковские операции, сообщает регулятор.

По данным ЦБ, ДС-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. С начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении достоверной отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в КБ «ДС-Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ДС-Банк на 1 апреля 2016 года занимал 531-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории