16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 мая 2016, 10:16 ПолитикаПерсоны

СМИ: премьер Австралии через офшор добывал золото в Сибири

Об этом стало известно после публикации «панамских документов»

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл руководил офшорной компанией по разработке золотого месторождения «Сухой Лог» в Сибири, пишет Australian Financial Review.

Издание уточняет, что Тернбулл и экс-премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс Нэвилл Рэн в 1990-х годах по очереди были главами компании Star Technology Service, которая была зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Дела этой компании вела фирма Mossack Fonseca.

Представитель австралийского премьера заявил, что Тернбулл не знал о том, что к работе Star Technology Service причастна Mossack Fonseca, и нет причин предполагать, что глава правительства совершил какие-то незаконные действия.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung в начале апреля опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность «панамских бумаг» официально до сих пор не подтверждена. Сама Mossack Fonseca назвала действия журналистов преступлением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории