16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 мая 2016, 11:19 Компании

МЭР опровергает информацию о готовящейся выплате внушительных дивидендов в «Газпроме»

Так в ведомстве прокомментировали соответствующие статьи в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ»

Минэкономразвития опровергло информацию о подготовленной и направленной на согласование директиве по дивидендам «Газпрома».

«Опубликованная информация о том, что Министерство экономического развития РФ подготовило и разослало на согласование проект директив представителям Российской Федерации в совете директоров «Газпрома» о выплате дивидендов по итогам работы компании в 2015 году с указанием конкретных цифр и сумм, не соответствует действительности. На данный момент проект директив в Минэкономразвития не поступал», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Ранее газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» написали, что Минэкономразвития подготовило проект директивы членам совета директоров «Газпрома» о выплате по итогам 2015 года дивиденды из расчета 50% от чистой прибыли по МСФО без каких-либо корректировок и изъятий.

Совет директоров «Газпрома», якобы, должен обсудить рекомендацию 19 мая. Пока есть рекомендация правления (принята до выхода распоряжения правительства о новом размере дивидендов для госкомпаний) в 7,4 рубля на акцию (это 50% от скорректированной прибыли по РСБУ). Направление на дивиденды всех 50% от МСФО предусматривает выплаты в 16,62 рубля на акцию. Последние два года (за 2013 и 2014) «Газпром» платил по 7,2 рубля на акцию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории