16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 мая 2016, 11:30 ОбществоПроисшествия

Резонансное убийство 14-летней девочки расследуют в Москве

Она скончалась в больнице от многочисленных ножевых ранений

Подросток, зарезавший 14-летнюю москвичку, гнался за ней 16 этажей. Преступление совершено вечером 11 мая в подъезде дома №44 по улице Свободы на северо-западе столицы. По подозрению в убийстве задержан знакомый погибшей. Об этом сообщил источник «МК» в правоохранительных органах.

Несовершеннолетний приятель школьницы повздорил с ней в подъезде. Между подростками началась драка, в которой молодой человек применил нож. Он нанес несколько ранений девушке, она, отбиваясь, также сумела нанести ему несколько резаных ранений рук. Пострадавший был госпитализирован.

Девочку нашли на лестничной площадке 22-го этажа в луже крови (опознать ее смогли только по школьной тетрадке, документов у подростка не было). Однако установлено, что само нападение было совершено на 6-м этаже, и она бежала наверх, спасаясь от преступника. Нож был найден на 18-м этаже.

Школьницу отправили в больницу, где она скончалась от полученных травм (всего эксперты насчитали 20 ножевых ранений).

По предварительной версии, причиной инцидента стал личный конфликт девочки и ученика 9-го класса. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, решается вопрос о задержании подростка и предъявлении ему обвинения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории