16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
12 мая 2016, 11:56 Общество

Майское настроение ушло из Москвы

Не успели жители и гости столицы насладиться практически летним теплом, как синоптики посоветовали не оставлять дома зонтики

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Летняя погода покидает Москву. Температура воздуха понизится, на выходных возможны дожди. Об этом сообщают в центре погоды «Фобос».

Во второй половине четверга вместе с ростом атмосферного давления в столице станет чуть теплее и дожди прекратятся. Однако на летнюю погоду, как отмечают синоптики, рассчитывать не придется. В Москву придут холодные воздушные массы. Температура воздуха не поднимется выше 14-16 градусов, по области от 12 до 17 градусов тепла. Также ожидается северный ветер.

Как изменится погода в конце недели? Об этом Business FM рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Михаил Леусведущий специалист центра погоды «Фобос»«В пятницу за погоду столичного региона примется очаг повышенного атмосферного давления. При переменной облачности дождей ожидать не стоит, однако температура воздуха по-прежнему не высока. Ближайшей ночью в столице 3-5 градусов, по области от 1 до 6 градусов тепла. В северных и восточных районах Московской области на почве возможны слабые заморозки. Днем же температура воздуха подрастет в Москве до +16-18 градусов. Ветер будет не сильный, восточный по направлению, от 3 до 8 метров в секунду ожидается, его скорость и давление вернутся к своей норме, барометры покажут 746 миллиметров ртутного столба. В первый выходной день погода будет достаточно комфортной, в Москве и по области по-прежнему преимущественно солнечно, без осадков. Ночью 2-7 градусов, днем от 14 до 19 градусов тепла. А вот в воскресенье к границе Москвы подберется очередной циклонический вихрь, облаков станет больше, местами пройдут небольшие дожди. Однако на этот раз температура воздуха немного подрастет. 3-8 градусов ожидается ночью и 15-20 градусов тепла будет в дневные часы».

Ранее синоптики сообщали, что возвращение летнего тепла не предвидится до конца мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории