16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 мая 2016, 14:33 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп: Какая налоговая декларация? Там нет ничего интересного!

Кандидат в президенты отказывается раскрывать доходы

После очередной победы на праймериз в Западной Виргинии и Небраске в среду кандидат в президенты США Дональд Трамп подлил еще масла в огонь предвыборных страстей, заявив агентству Associated Press, что не собирается раскрывать информацию о своих доходах до ноябрьских выборов.

«Там нет ничего нового!» — заявил Трамп корреспонденту агентства.

Американский закон не обязывает кандидатов в президенты раскрывать свои доходы, однако существует давняя традиция представления ими широкой публике информации обо всех полученных налогах и уплаченных с них доходах. Если Трамп сдержит слово и сохранит тайну, то это будет первый подобный случай с того времени, как в 1976 году Джеральд Форд опубликовал информацию о своих двух личных счетах, но отказался предоставить полный отчет о своих доходах.

Своим заявлением Трамп лишь разжег аппетиты журналистов, не замедливших углубиться в изучение финансовой стороны жизни кандидата.

Выяснилось, что его декларации о доходах еще не отражают общего состояния, поскольку не содержат информации, например, о принадлежащих ему активах. В декларации за 2014 год, как свидетельствует агентство, кандидат в президенты указал лишь полученные им 362 миллиона долларов, исключив из этой суммы процентные доходы и дивиденды. Тем не менее, в журналистских кругах Трампа называют «самым богатым кандидатом в президенты за всю историю».

Журналисты нашли в архивных документах свидетельства того, что Трамп ранее неоднократно указывал отрицательную доходность по принадлежащей ему недвижимости, обесценивавшейся из-за кризиса, и таким образом вообще не платил с нее налоги. При этом агентство цитирует высказывание Трампа: «Только дурак платит много налогов».

Как выяснили журналисты, Трамп пользовался налоговыми освобождениями в связи с тем, что обязался не строить на принадлежащих ему землях шикарных зданий. И действительно, сдержал обещание, создав роскошные поля для гольфа в Лос-Анджелесе.

Трамп заявлял, что за последние пять лет лично перечислил на благотворительные цели 102 миллиона долларов. Однако анализ его финансовых отчетов о предвыборной кампании показал, что эти средства платил скорее не он лично, а созданный им фонд.

В своей декларации Трамп упомянул о примерно 500 предприятиях, на 90% принадлежащих ему лично. По мнению опрошенных агентством экспертов, эти компании могли бы многое рассказать о его личных доходах, однако без доступа к его официальной налоговой декларации узнать о них будет затруднительно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории