16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
12 мая 2016, 17:36 Политика

Минск вычислил справедливую цену на газ

«Сегодня рыночная равнодоходная цена, по нашим расчетам, составляет 73 доллара за тысячу кубометров», — сообщил глава Минэнерго

Белоруссия считает справедливой цену на поставляемый в республику российский газ в размере 73 доллара за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик, передает ТАСС.

«Сегодня рыночная равнодоходная цена, по нашим расчетам, составляет 73 доллара за тысячу кубометров», — сообщил глава Минэнерго.

При этом Владимир Потупчик подчеркнул, что белорусская сторона говорит не о скидке (на газ), а «о рыночных равнодоходных ценах». «Сегодня цена для Германии и Украины за минусом таможенной пошлины значительно меньше, чем для Белоруссии», — отметил министр энергетики. Поэтому, по его словам, у Минска есть все правовые основания настаивать на выполнении межправительственного соглашения.

Ранее 12 мая глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что долг Белоруссии перед «Газпромом» составил более 125 миллионов долларов за четыре месяца этого года. При этом Владимир Потупчик сообщил, что у Минска нет никакой задолженности перед российским холдингом за поставленный в республику природный газ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории