16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 мая 2016, 17:49 Право

Во Франции арестованы виллы экс-банкира Пугачева

Наложения обеспечительных мер на активы добилось АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) добилось ареста активов экс-владельца Межпромбанка Сергея Пугачева. Об этом 12 мая сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

Как указывает АСВ, среди активов, к которым были применены обеспечительные меры, французские виллы Пугачева, в том числе Шато де Гаро, вилла «Аннушка», шале «Вальберг», а также вилла №40 в Сен-Жан-Кап-Ферра. Кроме того, под арест попала 47-метровая яхта «DB9», зарегистрированная на Каймановых островах.

Обеспечительные меры применены к активам Пугачева после того, как в феврале 2016 года британский суд признал и привел в исполнение в Англии и Уэльсе акт Арбитражного суда Москвы. Последний в апреле 2015 года удовлетворил иск АСВ на 75,6 млрд рублей о привлечении к ответственности бывших руководителей Межпромбанка, в том числе Пугачева.

В релизе АСВ указывается, что все жалобы Пугачева на данный судебный акт были отклонены судами вышестоящих инстанций. А в феврале 2016 года российский судебный акт был признан и приведен в исполнение на территории Англии и Уэльса решением Высокого суда правосудия, позволив АСВ начать обращать взыскание на активы Пугачева, находящиеся в Великобритании.
Цель ареста активов — пополнение конкурсной массы Межпромбанка и удовлетворение требований его кредиторов, — отмечается в релизе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории