16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 мая 2016, 18:31 Недвижимость

Генерал оторвал ручку у нового военного российского джипа, демонстрируя разработку Путину

В четверг Путин провел очередное из серии совещаний с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса, после чего глава государства осмотрел автомобили Ульяновского автозавода, на которые устанавливается вооружение разного калибра

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с новой техникой для Вооруженных сил РФ.
В четверг он провел очередное из серии совещаний с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса, после чего глава государства осмотрел автомобили Ульяновского автозавода, на которые устанавливается вооружение разного калибра, сообщает Интерфакс.

На автомобилях «Патриот», по словам начальника Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, устанавливаются различные крепления, в том числе, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета, а также противотанкового АГС.

«Плюс у него есть артиллерийский «погреб». При перемещении он не мешает и не виден. То есть можно покупать для Вооруженных сил», — сказал А. Шевченко.

Кроме того, президенту продемонстрировали и автомобиль «УАЗ», на который можно устанавливать и другие крупнокалиберные вооружения, в том числе гранатометы.
По словам А. Шевченко, автомобили переоборудованы в ходе производства для всего вооружения, которое на них устанавливается.

В ходе осмотра новой техники произошел небольшой инцидент. Глава государства попытался открыть пассажирскую дверь одного из «Патриотов», однако ее заклинило.
Исправить ситуацию решил А. Шевченко, однако в результате ручка двери оторвалась.
Тем не менее, президент все же заглянул в автомобиль через другую дверь.
Как пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории