16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 мая 2016, 18:50 Общество

Авиасообщение с Египтом и Турцией пока не возобновится

О причинах рассказал глава Росавиации Александр Нерадько

Делать прогнозы о возобновлении авиасообщения с Египтом преждевременно. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, -передает «Интерфакс».

Он рассказал, что российские авиационные власти направили свои замечания египетской стороне по мерам, которые принимаются в сфере безопасности аэропортов.

«Недавно наши специалисты работали в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, и мы подготовили наши комментарии к тем мерам, которые сейчас принимаются в аэропортах Египта. Заметен прогресс, египетские власти принимают меры к усилению авиационной безопасности», — пояснил Нерадько, отметив, что существует ряд ремарок, которые уже переданы в МИД Египта.​

«У них есть ряд мероприятий, которые, по планам самих египетских коллег, они еще пока не выполнили. Безопасности мало не бывает», — подчеркнул глава Росавиации.

«Я бы не делал никаких прогнозов, потому что комплекс мер по повышению безопасности — это достаточно затратное мероприятие. И все еще зависит и от бюджета», — сказал он, добавив, что усилия Каира заметны.​

В то же время Нерадько заявил, что Росавиация против развития регулярного авиасообщения с Турцией из-за террористических актов, совершаемых в этой стране. По его словам, полеты не возобновятся до тех пор, пока обстановка не позволит считать безопасным нахождение российских граждан в Турции.

Чартерные рейсы между Россией и Турцией президент Владимир Путин запретил в декабре 2015 года. Причиной стали действия турецких ВВС, сбивших российский бомбардировщик Су-24.

Авиационное сообщение России с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории