16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
12 мая 2016, 19:05 Общество

Стену Виктора Цоя на Арбате не признали памятником

В Мосгорнаследии пояснили, что с даты смерти лидера группы «Кино» прошло менее 40 лет

Мосгорнаследие отказалось признать стену Виктора Цоя на Арбате памятником. Как пояснили «РИА Новости» в пресс-службе Мосгорнаследия, включение стены памяти музыканта Виктора Цоя в список объектов культурного наследия невозможно, потому что с даты смерти лидера группы «Кино» прошло менее 40 лет.

«В соответствии с п. 12 ст. 18 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» включение стены памяти Виктора Цоя в реестр объектов культурного наследия невозможно, так как с даты исторического события, с которым этот объект связан, прошло менее сорока лет»,— говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой сохранить стену памяти музыканта Виктора Цоя на Арбате и рассмотреть возможность присвоения ей статуса памятника. Он указал, что муниципальные депутаты района Арбат обратились к мэру Москвы с просьбой о ликвидации стены памяти Цоя, однако на данный момент в интернете существует петиция с просьбой сохранить памятник. Под ней уже подписались более 25 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории