16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
12 мая 2016, 21:30 Политика

Великобритания: три российских самолета перехвачены над Балтикой

Вылет британских самолетов стал первым с момента их прибытия на авиабазу в Эстонии

Минобороны Великобритании сообщило, что три российских самолета были перехвачены британскими истребителями Typhoon над Балтикой. Согласно заявлению британских военных с эстонской авиабазы Амари, самолеты не отвечали на запросы, а их идентификационные номера не могли установить. «Мы были в состоянии мгновенно реагировать на этот акт агрессии со стороны России»,— приводит Reuters слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

В сообщении также отмечается, что вылет британских самолетов стал первым с момента их прибытия на авиабазу тремя неделями ранее.

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВКС в европейском воздушном пространстве, в частности над Балтийским морем. Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения «вбросами», призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории