16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 мая 2016, 06:45 ОбществоСпорт

Александр Легков готов обратиться в суд после статьи The New York Times о допинге на Олимпиаде в Сочи

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории в интервью газете заявил, что 15 призеров Олимпийских игр 2014 года в Сочи принимали допинг.

Российский лыжник Александр Легков выразил готовность подать в суд после статьи NYT о допинге на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает Rambler news service, ссылаясь на интервью спортсмена телеканалу «Матч ТВ».

«Конечно, готов, но я просто не знаю всей системы, всей ситуации, не владею сведениями о том, как это все делается. Если руководство мне поможет, с удовольствием это сделаю», — заявил Легков.

The New York Times со ссылкой на заявление бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, работавшего на данном посту во время проведения Игр, сообщило, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 призеров Олимпийских игр 2014 года в Сочи, принимали допинг.

Родченков заявил, что был причастен к разработке запрещенных препаратов, которые подмешивались в напитки российских спортсменов.

В данной программе участвовали несколько звезд российской олимпийской сборной, в том числе 14 членов команды по лыжному кроссу и два ветерана соревнований по бобслею, завоевавшие два золота на соревнованиях.

Анализы допинг-тестов спортсменов на соревнованиях подменялись, отметил Родченков.

«Люди празднуют победу олимпийских чемпионов, а мы уничтожаем пробы их мочи. Можете себе представить, как устроен олимпийский спорт?» — сообщил бывший глава лаборатории.

«Это очередная информационная атака на российский спорт», — прокомментировал изданию данную информацию министр спорта России Виталий Мутко.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к Всемирному антидопинговому агентству WADA c просьбой о незамедлительном расследовании информации The New York Times о допинге российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи.

«Эти утверждения слишком конкретны и очень тревожны. Мы просим Всемирное антидопинговое агентство немедленно начать расследование»,– заявили в комитете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории