16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
13 мая 2016, 08:50 Право

Источник: экс-глава «Банка Москвы» Бородин исключен Интерполом из списка разыскиваемых

Уголовное дело, расследуемое против Бородина в России, расценили как политическое преследование

Экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин, обвиняемый в России в многомиллиардных хищениях, исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске, как преследуемый по политическим мотивам, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Его данные убраны из списка разыскиваемых с «красным уголком» (требование о немедленном аресте) в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Бородин находился в международном розыске и базе данных Интерпола с августа 2011 года. «После того, как британские власти предоставили ему статус беженца, адвокаты экс-банкира обратились в международную полицейскую организацию с ходатайством о снятии с него международного розыска, как преследуемого по политическим мотивам», — отметил источник.

По его словам, в этой связи российская сторона предпринимает шаги, чтобы добиться отмены данного решения Интерпола. «Досье Бородина рассматривается в общем списке других россиян, розыск которых также прекращен на том основании, что их уголовное преследование якобы носит политический характер», — добавил собеседник агентства

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории