16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
13 мая 2016, 10:47 Стиль жизниШоу-бизнес

Украина может отказаться от участия в «Евровидении», если выиграет россиянин

Об этом написал в соцсетях гендиректор национальной телекомпании Украины Зураб Аласания

Украина может отказаться от участия в «Евровидении» в 2017 году, если на конкурсе в Стокгольме в этой году одержит победу участник от России Сергей Лазарев и следующий песенный конкурс пройдет в России, заявил Зураб Аласания — генеральный директор Национальной телекомпании страны «UA:Первый», которая занимается организацией участия украинских представителей в конкурсе. Об этом передает РИА Новости.

В сентябре 2014 Национальная телекомпания Украины приняла решение отказаться от участия в конкурсе «Евровидение-2015», тогда победу в конкурсе одержал Монс Сельмерлев из Швеции.

«Об альтернативе думать вынужден. Если победителем станет человек по имени Лазарев — думаю, в следующем году UA:Первый вновь откажется от участия в конкурсе», — написал Аласания, отвечая на комментарий под своим постом в Facebook.

Российский участник конкурса «Евровидение» Сергей Лазарев прошел в финал конкурса «Евровидение» по итогам первого полуфинала, который состоялся в столице Швеции Стокгольме во вторник. На конкурсе Лазарев исполняет песню «You are the only one», которая еще до начала «Евровидения» попала на лидирующие позиции европейских чартов.

Лазарев возглавляет список фаворитов музыкального конкурса; на его победу делают ставки чаще всего, заявили букмекеры. По данным целого ряда принимающих ставки компаний, таких как как Betway, Betfair, Unibet, Ladbrokes, первое место в списке на победу занимает Россия, за ней следует Украина, Франция, Швеция, на следующие три места претендуют Армения, Австралия и Мальта.

Лазарев и французский участник песенного конкурса Амир Хаддада являются фаворитами «Евровидения» 2016 года, считает бельгийская государственная радиостанция Premiere.

Конкурс считается крупнейшим в мире развлекательным шоу. Впервые в 2016 году его финал будет транслироваться в США.

Европейский вещательный союз начал устраивать музыкальные соревнования в 1950-х годах — первый конкурс прошел 24 мая 1956 года. Участие в «Евровидении» в 2016 году принимают исполнители из 42 стран. Больше всего на этом соревновании побеждали исполнители из Ирландии — семь побед. Следом расположилась Швеция с шестью первыми местами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории