16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
13 мая 2016, 11:17 Право

Сообщения СМИ о действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и Навального проверит Генпрокуратура

Накануне СМИ сообщали, что Алексей Навальный и его друг Иван Нестеренко получали финансовую выгоду от борьбы с сомнительными закупками госкомпаний

Генеральная прокуратура России проверит сообщения о возможных нарушениях закона со стороны предпринимателей Нестеренко и участия в них оппозиционера Алексея Навального, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в СМИ лиц нормам федерального законодательства», — сказал собеседник агентства в пятницу.

По его словам, «все действия фигурантов публикаций получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства».

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что проверка начата «в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Навального».

Накануне ресурс Lifenews опубликовал материал «Анатомия дружбы», в котором говорится, что Навальный помогал своему «старинному приятелю» Ивану Нестеренко и строительному бизнесу его отца получать контракты, оказывая давление на различные структуры и кредитные организации, в том числе ВТБ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории