16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
13 мая 2016, 11:54 ОбществоПроисшествия

Рейс в Ниццу вернули во «Внуково»: «Это абсолютно точно не была штатная посадка»

На борту рейса авиакомпании «Россия», который вернули в аэропорт через 10 минут после вылета, оказалась обозреватель Business FM, направлявшаяся на Каннский кинофестиваль

В аэропорту «Внуково».
В аэропорту «Внуково». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Самолет, вылетевший утром 13 мая из Москвы в Ниццу, уже через десять минут после взлета вернулся во «Внуково». Как рассказывают пассажиры, самолет очень сильно трясло. Пилот объявил, что по техническим причинам борт возвращается в аэропорт вылета, всех высадили.

Многие пассажиры летели на кинофестиваль в Канны. Среди них была обозреватель Business FM Евгения Смурыгина. Вот что она рассказала об инциденте:

Евгения Смурыгинаобозреватель Business FM«После взлета из аэропорта «Внуково» рейса «Ницца — Москва» самолет стало сильно трясти. Женщина, которая сидела рядом со мной, говорит, что слышала свист и что, возможно, это разгерметизация. Я ничего такого не слышала, но тем не менее командир экипажа коротко, а потому показалось, нервно, сообщил, что по техническим причинам самолет возвращается в порт, и мы начали очень быстро снижаться. Это абсолютно точно не была штатная посадка, когда самолет снижается очень плавно. Мы опускались очень резко, сильно трясло. Он почти сразу после объявления выпустил шасси — когда ты летишь в самолете, чувствуешь, когда выпускают шасси. Слава Богу, мы благополучно приземлились. Сначала было объявление, что нас оставляют в самолете, но буквально через пару минут после этого объявили, что людей возвращают в аэропорт. Сейчас мы во «Внуково», и никакой информации о том, когда мы вылетим, нет. Известно, что самолет будут проверять техники. Будут ли они менять борт, непонятно. Люди здесь разные, спрашивают, будут ли предоставлять воду. По правилам вода предоставляется через два часа после задержки. Обещают, что вылетит в течение дня, пока неизвестно. Многие летят в Канны на фестиваль. Я видела актрису Алису Хазанову, которая летела со мной этим же бортом. Видимо, все мы немножко опоздаем».

Это был рейс авиакомпании «Россия» — дочерней компании «Аэрофлота». Источник в компании подтвердил Business FM, что самолет действительно вернули по техническим причинам, будет проводиться проверка и диагностика, а борт для пассажиров заменят, и через некоторое время они смогут улететь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории