16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 мая 2016, 14:00 Политика

УАЗ: ручку «Патриота» при показе Путину генерал оторвал из-за «мужской силы и напора»

Курьез произошел, когда глава государства осматривал новые машины, которые могут использоваться в военных целях. «Ломать-то не надо», — прокомментировал он произошедшее

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На заводе УАЗ объяснили, почему в ходе показа Путину нового «Патриота» у автомобиля оторвалась дверная ручка. Накануне президент России проводил осмотр новых машин Ульяновского завода, которые могут использоваться в качестве платформы для крупнокалиберного оружия. Сопровождал Путина начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко.

В какой-то момент глава государства решил заглянуть в салон со стороны пассажирского сидения, но дверь ему не поддалась. На помощь Путину пришел генерал Шевченко. Сильно потянув на себя ручку двери, он оторвал ее. Забросив предмет в салон, военный еще несколько секунд пытался открыть дверь изнутри, просунув руку через окно, но безуспешно. Президент заметил: «Ломать-то не надо».

Это видео есть в Сети. Прокомментировать инцидент Business FM попросила представителя группы компаний Sollers Елену Тарасенко.

Елена Тарасенкопредставитель группы компаний Sollers«Действительно, имел место такой инцидент, когда при осмотре наших автомобилей была оторвана ручка у автомобиля УАЗ-пикап. В первую очередь это связано с тем, что на момент попытки открыть дверь, она была заблокирована. Для этого нужно было просто разблокировать автомобиль, и он бы спокойно открылся. Но господин Шевченко, со свойственной мужчине решительностью, решил дернуть эту дверь и, к сожалению, ручка не выдержала его мужской силы и напора, и просто он ее оторвал».

Этот курьез описали все российские газеты, обратила на него внимание и западная пресса. В Интернете шутят, что после произошедшего Владимир Путин поручил создать в России автомобиль с не отрывающимися ручками.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории