16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
13 мая 2016, 23:10 ОбществоПроисшествия

Названа причина гибели в Бурятии студента из США

Тело молодого человека было найдено в горах через неделю поисков

Студент из США Колин Мэдсен умер в России от переохлаждения после употребления наркотиков. Его тело нашли в начале апреля в Бурятии, где он отдыхал с друзьями, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

25-летний американец, студент иркутского вуза 26 марта с компанией друзей приехал в курортный поселок Аршан, чтобы совершить горное восхождение. По данным СК, вечером компания легла спать, а проснувшись утром, обнаружила, что юноша пропал. Позднее тело Мэдсена было обнаружено спасателями в горах в 1,5 км от окраины поселка.

Судебно-медицинские эксперты подтвердили, что иностранец скончался в результате действия низкой температуры, то есть замерз. «Поселок он покинул в легкой одежде, а ночью на улице была зафиксирована достаточно холодная погода с отрицательной температурой воздуха», — говорится в сообщении.

Друзья погибшего сообщили, что в течение дня их компания употребляла наркотическое вещество — марихуану, смешанную с табаком. При исследовании в организме покойного американца были обнаружены следы конопли.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных и административных дел за незаконный оборот и употребление наркотических средств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории