16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 мая 2016, 19:36

Юбилеи российских бизнесменов. Как меняются традиции

Урожайный месяц российского бизнеса. В мае целый ряд крупных отечественных предпринимателей празднуют дни рождения. У некоторых из них в этом году юбилеи. Поменяли ли представители списка Forbes свои праздничные традиции из-за кризиса? И какие есть необычные способы отметить юбилей?

Выступление Филиппа Киркорова.
Выступление Филиппа Киркорова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Дни рождения в мае празднуют Михаил Прохоров, Рубен Варданян, Филарет Гальчев, Владимир Богданов, Игорь Зюзин, Владимир Лисин, Вадим Беляев, Муса Бажаев. Информация о шикарных вечеринках, как и прежде, попадает в СМИ. В более благополучные годы на публикации не слишком обращали внимания. Сейчас ситуация поменялась, рассказывает президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

Евгений Финкельштейнпрезидент корпорации PMI«Это красиво освещается в СМИ. На такие-то дни рождения или на такую-то свадьбу потрачено столько-то. Безусловно, люди, которые имеют деньги, не хотят идти на заведомую провокацию или скандал».

Одна из самых памятных вечеринок — свадьба сына Михаила Гуцериева в конце марта. Приглашенные гости — Дженнифер Лопез, Энрике Иглесиас, Патрисия Каас, Стинг. Daily Mail сообщила, что мероприятие обошлось в миллиард долларов. Российские СМИ писали о миллионах. Но тренд сейчас другой. Будь скромнее и выбирай отечественное, говорит шоумен Андрей Фомин.

Андрей Фоминшоумен«Наш основной лозунг сегодня — поддержи национального производителя. Поддержка российской эстрады — это то же самое, что поддержать импортозамещение, поддержать сельское хозяйство. Недоумение вызывают моменты, когда приглашают американского артиста за дикие деньги. Вот это сегодня не патриотично».

Другие опрошенные артисты и продюсеры также признались, что впервые слышат о таком способе отпраздновать юбилей. Общее мнение: рынок корпоративов сократился, но те, кто и раньше отмечали праздники эксклюзивными мероприятиями, традиции не меняют. Просто не все широко освещаются. Например, СМИ лишь недавно обратили внимание, как встретил Новый год Роман Абрамович. Все потому, что на вечеринке выступал Принс, чьи последние события в жизни сейчас пристально изучают.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории