16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 мая 2016, 20:15 ОбществоСпорт

Допинговый скандал. В Минспорте РФ готовы подать в суд на NYT

В Министерстве спорта рассматривают возможность подачи иска к New York Times в связи c с публикацией об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи 2014 года. В Кремле заявили, что готовы поддержать иск Минспорта

Пресс-конференция
Пресс-конференция "Допинговые тайны" Олимпиады в Сочи: ответ российских чемпионов" Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Международный олимпийский комитет попросил Всемирное антидопинговое агентство (WADA) незамедлительно начать расследование. В пятницу спортсмены, фамилии которых фигурировали в статье, дали пресс-конференцию в ТАСС.

Ответить на вопросы российских и иностранных журналистов приехали золотые призеры сочинской олимпиады — бобслеист Александр Зубков и лыжник Александр Легков.

Прессу интересовало многое — от технологии замены допинг-проб до способа приема спортсменами запрещенных препаратов. Дело в том, что автор очередного скандала — бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, уехавший в США, заявил, что готовил для спортсменов алкогольные коктейли со стероидами. Для мужчин на основе виски, для женщин — мартини. Бобслеиста Александра Зубкова это, мягко говоря, удивило.

Александр Зубковроссийский бобслеист«Та информация, которая вышла из американской прессы, я могу сказать, что этот человек — бармен, который делает коктейли на сегодняшний день. За мою спортивную карьеру я выиграл все в этом виде спорта, и на всех соревнованиях я сдавал неоднократно как «Русаде», так же как и WADA иностранной, которая приезжала. И не было нигде даже моментов, что было какое-то применение. Поэтому это заявление, не подкрепленное документами, я считаю, просто маразм».

А тем временем Международный олимпийский комитет попросил Всемирное антидопинговое агентство незамедлительно начать расследование. Ранее глава комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт заявила, что российские спортсмены не должны принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если не будет гарантий, что они будут «чистыми». Международная ассоциация легкоатлетических федераций должна принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016 17 июня в Вене.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории