16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3399
  • RTS1097.39
13 мая 2016, 21:40 ОбществоСпорт

В допинг-пробе боксера Поветкина обнаружены следы мельдония

По словам представителя спортсмена, обнаружены остаточные следы вещества в очень низкой концентрации

Допинг-проба выявила употребление мельдония у российского боксера Александра Поветкина. Об этом ТАСС сообщил Андрей Рябинский — глава промоутерской компании «Мир бокса», представляющей интересы спортсмена.

«В крови обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. Он употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января — не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле», — сказал Рябинский.

«Мы в контакте с ВБС (Всемирным боксерским советом). Принимать решение о том, будет ли бой Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером или нет — будут они», — добавил собеседник агентства.

Бой между Поветкиным и Уайлдером, чемпионом мира в супертяжелой весовой категории по версии ВБС, должен пройти в московском спорткомплексе «Мегаспорт» 21 мая.

Мельдоний с 1 января 2016 года попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) веществ. По данным ТАСС, по меньшей мере 31 российский атлет подозревался в применении мельдония. Всего же положительный результат на это вещество дали допинг-пробы почти 300 спортсменов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории